杨老师论坛

发新话题 回复该主题

论文写作的一点感受 [复制链接]

今天,论文成绩出来了,回想这近半年来走过的路,最终用感动来形容。

虽然,在近两年的学习和工作中也在尽力收集素材,但论文题目出来时,没有一个与原来的想法和已收集到的素材吻合,彷徨犹豫中,在最后时刻选了论组织行为学在企业管理中的运用。在很长的时间里,脑子里乱的似空白,想说的话,好像很多很多。。。。。。,但又找不到合适的语言,此时曾有放弃的念头,在辅导站老师的鼓励下,怀着及其不安的心情提交了提纲,等着指导老师来判死刑。果然,提纲没有通过!深夜一点多,我的邮箱收到了老师的评语,指导老师判的是死缓。给的点评意见很长很长,从文章思路到结构、到论点、论据,从理论到与实际的结合,从生活中浅显的事例进行引导,从开篇到结束等等诸多要点,在点评中一一阐述。看完老师的点评,我哽咽了,知道碰到好老师了!所以,我不能放弃!我开始疯狂地找资料,找素材,到初稿提交时,光自己觉得在文中必须表达的电子文稿就5万多字,还有十几本纸版参考书,仍觉得资料没找够,很多想说的话,还未找齐。匆忙提交的初稿当然不成型,但老师没有判死刑,而是给予鼓励,肯定了我的写作过程,并进一步引导我如何写作。从此之后,我不再胆怯,思路清晰了。我成型的第一稿仍有3万来字,此时已快到二稿提交的截止时间了,所以,提交的二稿仍是一个“大胖子”。指导老师依然没有放弃我,而是耐心地逐字逐句地帮我修改并提出定稿提交时需要达到的标准。再经过几轮修改ffice:smarttags" />ersonName ProductID="和与" w:st="on">和与ersonName>老师的沟通,终于在定稿截止时间之前完成了本次写作任务!

我是天津站的学员,指导老师是吴海凡。在老师的指导下,我从彷徨空白到思路清晰,从“一大本书”到一万字,从“死刑”到优秀,在百忙中,老师就像对待自己的孩子一样,步步手把手地教导和鼓励。这一段是一生当中永远消失不了的记忆!老师虽然名义上指导我写论文,其实也是在教我做人做事的道理,ersonName ProductID="吴" w:st="on">吴ersonName>老师曾多次鼓励我说,自己写作的过程,远比结果更重要,经历了本次认真的思考,将终身受益。是的,通过此次写作,让我关注了许多以前忽视的东西,许多美好的情感又涌上心来,对人生和社会的思考也趋多维化。过程真的比结果重要!

期待这个社会多些人文关怀!感谢您,我的导师!也感谢身边所有为别人付出的人!

Re:论文写作的一点感受

我也要准备写了,希望遇到好的指导老师

祝贺你,付出总是会得到回报的。

呵呵 楼主对指导老师充满了感激之情哦。感恩也是一种好的修养。恭喜楼主!
好好学习,天天向上

xiexiaozhen同学的论文成绩达到了“优秀”!

这是非常难得的成绩!相信在这个过程中一定是付出了很多的辛苦,从中也不难看出战胜了很多的困难!xiexiaozhen同学对论文指导老师的感激之情杨老师一定会帮你转给论文管理的老师代为转达!

祝贺你取得了这样的好成绩!

希望杨老师能为亲爱的同学们提供更好的服务,希望杨老师的服务能给大家带来更好的学习体验!

从你发现这里的那天开始,就让杨老师始终陪伴着你,尽情享受网络在线学习的乐趣吧!

快乐学习,让我们在这里畅所欲言吧!

恭喜楼主,贺喜楼主~

Re:Re:论文写作的一点感受

我也要准备写了,希望遇到好的指导老师
你的愿望会实现的,多与老师沟通,不要怕麻烦,我的指导老师说,她喜欢多问多学的学生,写作过程中有问题可以随时沟通。

祝贺你,付出总是会得到回报的。
谢谢你!这也是我的指导老师常常跟我说的话。老师一直在鼓励我,几次说“不祝顺利,但祝成功!”

呵呵 楼主对指导老师充满了感激之情哦。感恩也是一种好的修养。恭喜楼主!
多谢!学习的过程也是修养积累的过程,杨老师论坛也发过多篇有关修养的帖子,多谢!

xiexiaozhen同学的论文成绩达到了“优秀”!

这是非常难得的成绩!相信在这个过程中一定是付出了很多的辛苦,从中也不难看出战胜了很多的困难!xiexiaozhen同学对论文指导老师的感激之情杨老师一定会帮你转给论文管理的老师代为转达!

祝贺你取得了这样的好成绩!
付出辛苦,收获乐趣!感谢杨老师!
发新话题 回复该主题