杨老师论坛

发新话题 回复该主题

即将毕业,分享我的学习计划 法学高起本 [复制链接]

银光图片

我要毕业了,把我的学习计划分享出来,供大家参考

按照学习规定用EXCEL表格把所有需要考的必修课和选修课都列出来,并标注好这些科目在几月可以考试。

小学分课程因为不影响考试计划,可全选。

为降低考试难度,把所有本专业可以学习的开卷科目全选,计划好总学分!

把EXCEL表格的函数功能做统计,如图最右侧,可以自动显示出一些数据

然后参照这个表格制定学习计划,可大大提高效率。

例如:现在是七月,如果按照我的学习计划,我要先把只能在7.月10月的考试科目排在前面,争取每次都计划五门课程

这样的话,一鼓作气,高起本30几科,如果一次五门的话,一年多就能全搞定了

另外,建意高起本的同学,如果对英语有信心的,可不选大学英语一二三,而是直接考学位英语。这个合格以后,校内英语全免修免考,还能剩下一笔学费。如果对学位英语没信心的同学,建意直接报考统考英语,统考英语过了可以免考校内英语。这样可以少三次考试。就算校内英语一二三都考过了,还是要参加统考的!计算机和语文的统考也是同样情况,也可适用此方法

本人先考过大学英语一,之后直接报考统考,通过以后,校内英语二和三,还有大学语文 都免考了

还有,对于本科来说,统考是最后一个难关,如果提前把这难关通过,可大大增进同学们的学习热情和信心

这是我的学习方法,希望对大家有用

Re:即将毕业,分享我的学习计划 法学高起本

非常感谢nmtlwl同学为大家提供的学习经验!真是太好啦!!

希望同学们都来看看,向即将毕业的老同学多多学习方法,相信对于你们的学习一定会非常有帮助的!

再次对nmtlwl同学的辛苦表示感谢!!

希望杨老师能为亲爱的同学们提供更好的服务,希望杨老师的服务能给大家带来更好的学习体验!

从你发现这里的那天开始,就让杨老师始终陪伴着你,尽情享受网络在线学习的乐趣吧!

快乐学习,让我们在这里畅所欲言吧!

围绕着自己的目标一点点的添砖加瓦,每向自己的目标靠近一步就有一种内在的喜悦,怎么会觉得学习没有劲头呢。非常感谢楼主同学的分享,感觉到同学在这几年学到了很多,我们要努力跟上了,呵呵

把EXCEL表格的函数功能做统计,如图最右侧,可以自动显示出一些数据

然后参照这个表格制定学习计划,可大大提高效率。

好高难度啊!楼主好厉害啊!!

看了你这个表格以后,我对我自己的学习也有了新的启发,看来还是事先做好计划才能按就班的完成,感觉楼主的经验很受用啊,多谢!

为降低考试难度,把所有本专业可以学习的开卷科目全选,计划好总学分!

楼主的表格真的很难啊!!我对这个EXCEL不熟啊!

5楼的同学,那个表格特简单,公式也简单,研究一小下就会了

===============================

有些科目一年考四次,有些一年考两次,首先安排一年考两次的,并保证一次通过。如果只能在七,十月的考试,十月的时候没考过去的话,那就被动了,得等到明天七月才能补考。

每次报上五门,五门其中安排一门开卷考试。会轻松得多

这样就能进入状态,考试之后一个月出成绩,再过两个月又要迎接下一次考试。整个循环一直在学习气氛当中。效率是很高的

刚入学的同学不要老是想着后面还是三十多科要考,感觉很漫长。只要往前走,总有走到终点的一天。
当你不知不觉拿到学分过半的时候,你就会越来越轻松。

我也是高升本的,看了楼主的经验以后感觉很适用!

先考一年考两次的,比如必修课,必须得考,一年才考两次早考完早好,省得以后影响毕业,然后再考四个月都能考的,感觉楼主真是一个有计划的人,会统筹安排!

同学们自己的经验之谈更加适用于学习当中,这些好的计划和建议都是楼主同学学习过程中的亲身体会和经验总结!大家可以多看看,相信总有一些建议会让你深有体会,有所受益!

希望杨老师能为亲爱的同学们提供更好的服务,希望杨老师的服务能给大家带来更好的学习体验!

从你发现这里的那天开始,就让杨老师始终陪伴着你,尽情享受网络在线学习的乐趣吧!

快乐学习,让我们在这里畅所欲言吧!

nmtlwl的学习计划非常正确。我也是这么安排计划学习的。但看了上面的成绩只是觉得有点遗憾,平均分不足75分可能影响取得学士学位了。呵呵。
发新话题 回复该主题